분당 미금역 맛집 - 돈멜 미금점

반응형

미금역 신상 맛집인 '돈멜 미금점' 방문 후기입니다.

제주도식 두꺼운 근고기를 만나볼 수 있는 맛집입니다.    

 

 

최근 집 앞 미금역에 맛집들이 많아져서 외식 퀄리티가 상향평준화 된 듯합니다.

집 근처에 진짜 맛집이 많아서 방문기로만 블로그 채워도 수십 개는 쓸듯 ㅋㅋ

 

일단 저희 집 앞 먹자골목을 잠깐 소개하자면,

미금역 4번 출구 쪽으로 나오면 아래 Area 전체가 맛집 거리입니다.

(동네 주민 안 계시나요 ㅠㅠ 인증 좀...ㅠ) 

진짜 맛집 많아요!!

(그래서 살이 안 빠짐)

 

https://naver.me/5GhnbMNY

 

돈멜 미금점 : 네이버

방문자리뷰 167 · 블로그리뷰 91

m.place.naver.com

 

어디 새로운 맛집 없나 보는 중에 며칠 전부터 공사를 하던 '돈멜 미금점'

오호!

돼지고기는 무조건이지!!

 

위치

원래 대성숯불갈비 자리였는데

대성숯불갈비 냉면이 참 괜찮았었는데 아쉽기도 했지만

새로운 가게가 들어선다는 건 아무래도 

동네 맛집 블로거한테는 좋은 거 아니겠는가!

생각해 봤습니다~ 

 

 

1차 먹고 먹자골목 안쪽으로 들어오면 요새 새로 생긴 한식주점들이 있어서

2차 하기도 아주아주 좋습니다~

다들 미금으로 오세요!!! ㅋㅋ

 

 

분위기/메뉴

분위기는 가족, 친구들과 오기 좋고 연인도 물론!!

제주도식으로 구운 고기(with 멜젓)를 파는 곳이다 보니

곳곳에 제주도 st 인테리어도 많이 되어있습니다!

 

아들이 돌하르방을 좋아해서 사진 한 장!!

현무암 재질의 돼지 앞에서도 사진 한 장!!  

 

 

안으로 들어가 자리에 앉아 메뉴판 확인!

(메뉴판은 찍어 논게 없어서 매장 소개페이지에서 퍼왔습니다.)

가격은 너무 비싸지도 싸지도 않은 정도인 듯합니다.

 

메뉴판이 복잡하지 않은 게 참 좋더라고요!

2명이서 근고기 1개 시키면 딱 좋을 거 같고요~

부족하면 오겹살이나 껍항정살 추가하고 ^^

 

제주에일 생맥주도 먹어보고 싶었는데,

한라산 먹어야죠 뭐.... (가성비는 소주죠)  

반응형

 

리뷰

 

기본 세팅입니다.

계란찜은 서비스로 나왔습니다.

위에 보시면 아기 식기도 있고, 아기의자도 구비되어 있었습니다.

 

불판은 요새 저 얇은 불판을 많이 쓰더라고요.

아마 불판을 교체하지 않는다는 장점과

숯불이 고기 표면에 닿는 면적이 많아 숯 향이 많이 밸 수 있다는 장점 때문이지 않을까

라는 먹보다운 추리를 해봅니다.

(아님 말고)

 

 

 

 

근고기입니다.

 

목살부위는 저렇게 잘라서 주시고,

오겹살부위는 겉 부분을 익힌 후 아래와 같이 밖으로 꺼내주시더라고요!!

아마 판 크기가 작다 보니 목살 먼저 먹고 오겹살은 나중에 구워주시려는 건가 봐요~

 

 

 

 

 

다시 한번 목살 보시죠...

와... 때깔...

 

또 가고 싶어 지네요...

진짜

조만간 다시 가려고요

 

블로그 글 쓰다가 또 꽂혀버렸네요

 

 

 

먹다가 살짝 부족한 느낌이라 껍항정살을 시켰습니다.

마무리로 먹기 딱이었습니다.

 

퀄리티야 뭐 말해 모해~

 

 

총평

상위 10% 정도 수준의 고깃집입니다.

제주도 st의 근고기가 생각나면 주저 없이 갈 수 있을 것 같습니다.

 

조만간 요 동네 비슷한 느낌의 고깃집들을 다 리뷰해 볼 생각입니다.

 

한우랑 달리 내 돈으로도 사 먹을만하죠 이 정도면~

반응형